塩麹で!!マグロとアボカドの塩麹和え レシピ

塩麹で!!マグロとアボカドの塩麹和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の塩麹を使って簡単なおつまみが出来ました。
材料を切って塩麹と和えるだけ!!

材料

  1. マグロ(お刺身用) 100g
  2. アボカド 1個
  3. 塩麹 大さじ1
  4. わさび 適量
  5. もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    マグロとアボカドをサイコロ状に切り、ポリ袋にマグロと塩麹を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。

  2. 2.

    1.にアボカドとわさびを入れ、全体を絡めたら器に入れてもみ海苔を飾って完成!!

ワンポイントアドバイス

コツはありません!!塩麹パワーでとってもおいしいおつまみが簡単にできます。
塩麹とアボカドで美肌効果UP!!

記事のURL:http://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11196277835.html

  • (ID: r393724)
  • 2012/03/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,371件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹で!!マグロとアボカドの塩麹和え | レシピブログTOP