塩麹で!!マグロとアボカドの塩麹和え
by strawberry-macaronさん
【料理紹介】
話題の塩麹を使って簡単なおつまみが出来ました。
材料を切って塩麹と和えるだけ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マグロ(お刺身用)
100g
アボカド
1個
塩麹
大さじ1
わさび
適量
もみのり
適量
【作り方】
マグロとアボカドをサイコロ状に切り、ポリ袋にマグロと塩麹を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
1.にアボカドとわさびを入れ、全体を絡めたら器に入れてもみ海苔を飾って完成!!
【ワンポイントアドバイス】
コツはありません!!塩麹パワーでとってもおいしいおつまみが簡単にできます。
塩麹とアボカドで美肌効果UP!!
このレシピのID: r393724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD