塩麹で!!マグロとアボカドの塩麹和えby strawberry-macaronさん

【料理紹介】

話題の塩麹を使って簡単なおつまみが出来ました。
材料を切って塩麹と和えるだけ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マグロ(お刺身用) 100g
アボカド 1個
塩麹 大さじ1
わさび 適量
もみのり 適量

【作り方】

  1. マグロとアボカドをサイコロ状に切り、ポリ袋にマグロと塩麹を入れ、揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  2. 1.にアボカドとわさびを入れ、全体を絡めたら器に入れてもみ海苔を飾って完成!!

【ワンポイントアドバイス】

コツはありません!!塩麹パワーでとってもおいしいおつまみが簡単にできます。
塩麹とアボカドで美肌効果UP!!