【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いもの梅おかか和え レシピ

長いもの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

長いもをサイコロ状にカットし、梅干し入りのおかか醤油で味付けました。

材料

  1. 長いも 100g
  2. だし汁 大さじ1
  3. 醤油 小さじ1/4
  4. 梅干し 1個
  5. かつおぶし 3g

作り方

  1. 1.

    長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。

  2. 2.

    梅干しは包丁で叩く。

  3. 3.

    全ての材料をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しはサイズや味にもよりますので、お好みで!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13539136/

  • (ID: r8551)
  • 2010/04/26 UP!

他の梅干しのレシピ(16,411件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いもの梅おかか和え | レシピブログTOP