レモン汁でさっぱり!鶏肉のレモン照焼き
料理紹介
レモン汁でさっぱり仕上げた、鶏肉とアスパラの照焼きです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- アスパラガス 5本
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1と1/2
- ●酢 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●レモン汁 大さじ1/2
- ●蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は一口サイズにカットし、アスパラは軸を落として削ぎ切りにする。
- 2.
鶏肉に塩・こしょうを振って小麦粉を塗し、フライパンで両面に焼き色をつける。
- 3.
アスパラを加えて蓋をして蒸し焼きにし、●を加えて煮絡める。
- (ID: r7242)
- 2010/03/12 UP!