【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモン汁でさっぱり!鶏肉のレモン照焼き レシピ

レモン汁でさっぱり!鶏肉のレモン照焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁でさっぱり仕上げた、鶏肉とアスパラの照焼きです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. アスパラガス 5本
  5. ●醤油 大さじ1と1/2
  6. ●みりん 大さじ1と1/2
  7. ●酢 大さじ1/2
  8. ●砂糖 大さじ1/2
  9. ●レモン汁 大さじ1/2
  10. ●蜂蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、アスパラは軸を落として削ぎ切りにする。

  2. 2.

    鶏肉に塩・こしょうを振って小麦粉を塗し、フライパンで両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    アスパラを加えて蓋をして蒸し焼きにし、●を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はまずしっかりと焼き色をつけると美味しいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13081483/

  • (ID: r7242)
  • 2010/03/12 UP!

他のレモンのレシピ(99,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモン汁でさっぱり!鶏肉のレモン照焼き | レシピブログTOP