牛肉のチーかまロール レシピ

牛肉のチーかまロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみの定番、チーかまを使ったおかずです♪

材料

  1. 牛薄切り肉 10枚
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. チーかま 5本
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は少し重ねるようにして2枚並べ、塩・あらびきブラックペッパーを振る。

  2. 2.

    チーかまをのせてクルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

チーかまがきちんと隠れるように包み込んでください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12977601/

  • (ID: r6977)
  • 2010/03/01 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のチーかまロール | レシピブログTOP