牛肉のえのき巻き すき焼き風味 レシピ

牛肉のえのき巻き すき焼き風味
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 5
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。

材料

  1. 牛薄切り肉 6枚
  2. えのき 1袋
  3. 片栗粉 適量
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。

  2. 2.

    牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。

  3. 3.

    焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12824396/

  • (ID: r6580)
  • 2010/02/10 UP!

他のすき焼きのレシピ(4,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉のえのき巻き すき焼き風味 | レシピブログTOP