ローストチキン、クリスマスディナー(漬け込み不要で焦げる失敗なし) レシピ

ローストチキン、クリスマスディナー(漬け込み不要で焦げる失敗なし)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストチキンを漬け込み不要で焦げる失敗なしに、フライパンだけで仕上げました。
照り焼きでとっても美味しいです。

材料

  1. 骨つき 2本
  2. 塩こしょう 少々
  3. 醤油 大さじ2と2分の1
  4. 砂糖 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 水溶き片栗粉の水と片栗粉それぞれ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    真ん中の骨の横に包丁で切り込みをいれます。

    両面フォークでたくさん刺します。

  2. 2.

    フライパンに皮目から入れて、早く焼けるようにふたをして焼きます。

    こんがり焼けたら裏返します。

  3. 3.

    両面しっかり焼けたら、たくさん出た脂をペーパーでふき取ります(脂が好きな方はそのままタレにしてください)

  4. 4.

    醤油、砂糖、みりん、水溶き片栗粉をよく混ぜ、フライパンにいれます。

    弱火で両面とろみがついたら完成です。

ワンポイントアドバイス

漬け込み不要、タレは絡めるだけなので焦げる失敗がありません。

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  • (ID: r1413796)
  • 2019/12/24 UP!

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