ローストチキン、クリスマスディナー(漬け込み不要で焦げる失敗なし)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ローストチキンを漬け込み不要で焦げる失敗なしに、フライパンだけで仕上げました。
照り焼きでとっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
骨つき
2本
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2と2分の1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉の水と片栗粉それぞれ
大さじ2分の1
【作り方】
真ん中の骨の横に包丁で切り込みをいれます。
両面フォークでたくさん刺します。
フライパンに皮目から入れて、早く焼けるようにふたをして焼きます。
こんがり焼けたら裏返します。
両面しっかり焼けたら、たくさん出た脂をペーパーでふき取ります(脂が好きな方はそのままタレにしてください)
醤油、砂糖、みりん、水溶き片栗粉をよく混ぜ、フライパンにいれます。
弱火で両面とろみがついたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込み不要、タレは絡めるだけなので焦げる失敗がありません。
このレシピのID: r1413796
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