牛肉のえのき巻き すき焼き風味
by ゆきさん
【料理紹介】
牛肉のえのき巻きをすき焼き風味に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
6枚
えのき
1袋
片栗粉
適量
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
【作り方】
えのきは石突を取り除いて6等分に分けておく。
牛肉を広げてえのきをのせ、クルクルときつめに巻いて片栗粉を塗す。
焼き色をつけ、砂糖を加えて全体に絡めたら蓋をして中まで火を通し、醤油・みりんを加えて煮絡める。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を先に加えることで美味しさがUPします。
このレシピのID: r6580
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD