焼肉ライスバーガー レシピ

焼肉ライスバーガー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
高羽ゆきさん
高羽ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ご家庭で作るライスバーガーです。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2.  少々
  3. 牛肉(切り落とし) 100g
  4. 片栗粉 大さじ1
  5. ●醤油 大さじ1と1/2
  6. ●みりん 大さじ1と1/2
  7. ●酢 大さじ1/2
  8. ●砂糖 大さじ1/2
  9. ●蜂蜜 小さじ1/2
  10. レタス 1〜2枚
  11. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩を混ぜ、4等分してラップにのせたらセルクルに入れてしっかり押し固め、フライパンで両面焼く。

  2. 2.

    牛肉に片栗粉を塗し、ご飯と同じくらいのサイズにまとめて焼き固めたら、●を加えて煮絡める。

  3. 3.

    ご飯にレタス・牛肉をのせてマヨネーズで線描きし、ご飯をもう1枚のせて挟む。

ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィン用のセルクルを使うとまとめやすいです。冷凍OK!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12349279/

  • (ID: r5038)
  • 2009/11/20 UP!

他のバーガーのレシピ(3,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉ライスバーガー | レシピブログTOP