きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ レシピ

きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 18
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 椎茸 4枚
  6. まいたけ 1/2パック
  7. しめじ 1/2パック
  8. エリンギ 1/2パック
  9. 生クリーム 150cc
  10. 味噌 大さじ1
  11. 蜂蜜 小さじ1/2
  12. コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。

  3. 3.

    きのこを加えて焼き色をつけ、9〜12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12215907/

  • (ID: r4541)
  • 2009/10/29 UP!

他のパスタのレシピ(87,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ | レシピブログTOP