きのこたっぷり味噌クリームスパゲティ
料理紹介
味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。
材料
- スパゲティ 200g
- ベーコン 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 椎茸 4枚
- まいたけ 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- 生クリーム 150cc
- 味噌 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- コンソメ 小さじ1/2
作り方
- 1.
きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。
- 2.
オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。
- 3.
きのこを加えて焼き色をつけ、9〜12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。
- (ID: r4541)
- 2009/10/29 UP!