きのこたっぷり味噌クリームスパゲティby ゆきさん

【料理紹介】

味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
椎茸 4枚
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
生クリーム 150cc
味噌 大さじ1
蜂蜜 小さじ1/2
コンソメ 小さじ1/2

【作り方】

  1. きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。
  2. オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。
  3. きのこを加えて焼き色をつけ、9〜12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。