きのこたっぷり味噌クリームスパゲティby ゆきさん
【料理紹介】
味噌+生クリームのソースが絶妙に美味しいきのこパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
椎茸 |
4枚 |
まいたけ |
1/2パック |
しめじ |
1/2パック |
エリンギ |
1/2パック |
生クリーム |
150cc |
味噌 |
大さじ1 |
蜂蜜 |
小さじ1/2 |
コンソメ |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- きのこそれぞれは石突を取り除き、椎茸・エリンギはスライスし、しめじ・舞茸は小房に分ける。パスタを茹でる。
- オリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火にかけて香りを出し、ベーコンを加えて油が滲むまでしっかり炒める。
- きのこを加えて焼き色をつけ、9〜12を加えてひと煮立ちさせたらパスタを加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
味噌によって辛味や濃さが違うので、ご自身で調整して下さい。