【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート レシピ

ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

卵の形をそのまま生かしたひとくちサラダです。

材料

  1.  3個
  2. いんげん 2〜3本
  3. シーチキン缶 大さじ2
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    硬めに茹でた卵は縦半分に切って黄身を取り出し、いんげんはさっと茹でて細かく刻む。

  2. 2.

    黄身にシーチキン・マヨネーズ・いんげんを加えて混ぜ合わせ、白身にこんもりとのせる。

  3. 3.

    チーズ・パセリをのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きすぎると硬くなるので気をつけて!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12137865/

  • (ID: r4243)
  • 2009/10/16 UP!

他の卵のレシピ(238,966件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート | レシピブログTOP