ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボート
by ゆきさん
【料理紹介】
卵の形をそのまま生かしたひとくちサラダです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
いんげん
2〜3本
シーチキン缶
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
パセリ
少々
【作り方】
硬めに茹でた卵は縦半分に切って黄身を取り出し、いんげんはさっと茹でて細かく刻む。
黄身にシーチキン・マヨネーズ・いんげんを加えて混ぜ合わせ、白身にこんもりとのせる。
チーズ・パセリをのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼きすぎると硬くなるので気をつけて!
このレシピのID: r4243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD