ひとくちサラダ ツナマヨの卵ボートby ゆきさん

【料理紹介】

卵の形をそのまま生かしたひとくちサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
いんげん 2〜3本
シーチキン缶 大さじ2
マヨネーズ 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
パセリ 少々

【作り方】

  1. 硬めに茹でた卵は縦半分に切って黄身を取り出し、いんげんはさっと茹でて細かく刻む。
  2. 黄身にシーチキン・マヨネーズ・いんげんを加えて混ぜ合わせ、白身にこんもりとのせる。
  3. チーズ・パセリをのせ、トースターで焼き色がつくまで2〜3分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼きすぎると硬くなるので気をつけて!