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ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し レシピ

ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。

材料

  1. 白身魚 2切れ
  2.  小さじ1/4
  3. あらびきブラックペッパー 適量
  4. にんにく 2片
  5. オリーブオイル 大さじ3
  6. ピーマン 1個
  7. トマト 1/2個
  8. オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。

  2. 2.

    ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。

  3. 3.

    白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

トマトはプチトマトでもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11892655/

  • (ID: r3463)
  • 2009/09/08 UP!

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