ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し
料理紹介
レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。
材料
- 白身魚 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適量
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ3
- ピーマン 1個
- トマト 1/2個
- オレガノ 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
- 2.
ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
- 3.
白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。
- (ID: r3463)
- 2009/09/08 UP!