ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸し
by ゆきさん
【料理紹介】
レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚
2切れ
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
ピーマン
1個
トマト
1/2個
オレガノ
小さじ1
【作り方】
にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
トマトはプチトマトでもOKです。
このレシピのID: r3463
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