ルクエスチームケースで!白身魚のガーリックオイル蒸しby ゆきさん

【料理紹介】

レンジで5分で、お洒落な魚料理が仕上がります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 2切れ
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3
ピーマン 1個
トマト 1/2個
オレガノ 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくは薄くスライスし、オリーブオイルと一緒にスチームケースに加えてレンジで約2分加熱する。
  2. ピーマンは薄く輪切りにし、トマトは角切り(プチトマトの場合は4等分)にする。
  3. 白身魚に塩・ブラックペッパーを振り、余分な水分を取り除いて①に加え、ピーマン・トマト・オレガノをのせてレンジで2〜3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

トマトはプチトマトでもOKです。