鶏肉のキムチマヨネーズ炒め レシピ

鶏肉のキムチマヨネーズ炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 8
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. にんにく 1片
  5.  小さじ1
  6. 白菜キムチ 30〜50g
  7. マヨネーズ 大さじ4〜5
  8. 蜂蜜 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。

  2. 2.

    油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。

  3. 3.

    キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。

ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11887395/

  • (ID: r3446)
  • 2009/09/07 UP!

他のキムチのレシピ(32,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のキムチマヨネーズ炒め | レシピブログTOP