鶏肉のキムチマヨネーズ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
にんにく 1片
小さじ1
白菜キムチ 30〜50g
マヨネーズ 大さじ4〜5
蜂蜜 小さじ1
醤油 小さじ1/4

【作り方】

  1. 鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
  2. 油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
  3. キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

キムチの量はお好みで。