鶏肉のキムチマヨネーズ炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
マイルドなキムチの辛味が美味しい鶏肉料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
にんにく
1片
油
小さじ1
白菜キムチ
30〜50g
マヨネーズ
大さじ4〜5
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1/4
【作り方】
鶏肉は適当な大きさにカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。
油とみじん切りにしたにんにくを炒めてじっくり香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつけたら蓋をして中まで火を通す。
キムチをザク切りにしてマヨネーズ・蜂蜜・醤油を合わせ、フライパンに加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
キムチの量はお好みで。
このレシピのID: r3446
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD