夏野菜の恵み♪ラタトゥイユ
料理紹介
野菜の美味しさをそのまま詰め込んだラタトゥイユです。
材料
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ピーマン 3個
- しめじ 1/2袋
- トマト 1〜2個
- プチトマト 5〜6個
- にんにく 1〜2片
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/4
- あらびきブラックペッパー 適量
- 塩 少々
作り方
- 1.
ズッキーニ・なすは輪切り、パプリカ・ピーマン・トマトは角切り、にんにくはみじん切り、しめじは軸をカットして子房に分けておく。
- 2.
オリーブオイルとにんにくを炒めて香りを出し、ズッキーニ・なすを炒めてパプリカ・ピーマン・トマト・しめじを加えて更に炒める。
- 3.
コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、プチトマトを加えて更に5分煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- (ID: r3406)
- 2009/09/05 UP!