夏野菜の恵み♪ラタトゥイユby ゆきさん
【料理紹介】
野菜の美味しさをそのまま詰め込んだラタトゥイユです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
なす |
1本 |
パプリカ(赤・黄) |
各1個 |
ピーマン |
3個 |
しめじ |
1/2袋 |
トマト |
1〜2個 |
プチトマト |
5〜6個 |
にんにく |
1〜2片 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
コンソメ |
1個 |
塩 |
小さじ1/4 |
あらびきブラックペッパー |
適量 |
塩 |
少々 |
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【作り方】
- ズッキーニ・なすは輪切り、パプリカ・ピーマン・トマトは角切り、にんにくはみじん切り、しめじは軸をカットして子房に分けておく。
- オリーブオイルとにんにくを炒めて香りを出し、ズッキーニ・なすを炒めてパプリカ・ピーマン・トマト・しめじを加えて更に炒める。
- コンソメ・塩を加えて弱火〜中火で20分ほど煮込み、プチトマトを加えて更に5分煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
火加減に注意してください。