ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮
料理紹介
ルクエスチームロースターを使ってレンジで簡単にできる煮物です。
くたくたになったなすとピーマンは絶品!
材料
- 豚薄切り肉 100g
- 長なす 1本
- ピーマン 3個
- 米粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●おろしにんにく 1cm
- ◎醤油 大さじ1/2
- ◎みりん 大さじ1/2
作り方
- 1.
豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。
- 2.
スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。
- 3.
●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。
- (ID: r251944)
- 2011/06/13 UP!