ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮 レシピ

ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ルクエスチームロースターを使ってレンジで簡単にできる煮物です。
くたくたになったなすとピーマンは絶品!

材料

  1. 豚薄切り肉 100g
  2. 長なす 1本
  3. ピーマン 3個
  4. 米粉 大さじ1
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ●みりん 大さじ1
  7. ●蜂蜜 小さじ1
  8. ●おろしにんにく 1cm
  9. ◎醤油 大さじ1/2
  10. ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。

  2. 2.

    スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。

  3. 3.

    ●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ロースターいっぱいになりますが、突起が閉じれば大丈夫です。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16120535/

  • (ID: r251944)
  • 2011/06/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮 | レシピブログTOP