少量のご飯を残して(ティースプーン1杯程度)、塩を混ぜて2等分する。
好みの具を詰めてラップで太鼓形に握る。
少量残したご飯にめんつゆを混ぜて2等分し、栗の形に整える。
①に②を乗せ、ラップで馴染ませる。
③に帯状の海苔を巻き、ラップで馴染ませる。
栗の下部に白ごまをふる。
握った際に使用したラップで、まわりをカバーしながら白ごまをふると綺麗に仕上がります。
ラップで白ごまを馴染ませる。
海苔をパンチして目を作り⑥に貼る。
(クラフトパンチを使用しています。ご使用の際はお取扱いにご注意ください)
海苔をハサミでカットして口を作り⑦に貼る。
海苔をハサミでカットして頭のパーツを作り⑧に貼る。
茹でたにんじんをストローで抜いてい頬を作り⑨に貼る。
暖色系のオカズを入れると、より秋らしい雰囲気に仕上がりますよ。
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