ルクエスチームロースターで!なすとピーマンのくたくた煮by ゆきさん

【料理紹介】

ルクエスチームロースターを使ってレンジで簡単にできる煮物です。
くたくたになったなすとピーマンは絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 100g
長なす 1本
ピーマン 3個
米粉 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●蜂蜜 小さじ1
●おろしにんにく 1cm
◎醤油 大さじ1/2
◎みりん 大さじ1/2

【作り方】

  1. 豚肉は2cm幅に切る。なすはへたを取り除いて8等分のくし型に切って5cmくらいの長さに揃える。ピーマンは種とわたを除いて1cm幅に縦に切る。
  2. スチームロースターに入れて全体に米粉を塗し、突起部分を閉じて500wのレンジで5分加熱する。
  3. ●を加えてひと混ぜして500wのレンジで2分、◎を加えて更に2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ロースターいっぱいになりますが、突起が閉じれば大丈夫です。