簡単マーボー レシピ

簡単マーボー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゴリラーさん
ゴリラーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

調味料をまぜておくことで簡単です。片栗粉は、とけるぐらいで十分!硬めにつくります。

材料

  1. 豆腐もめん 1丁
  2. ねぎ 1本
  3. にんにく 2片
  4. とりがらスーぷ 350CC
  5. みそ おおさじ1
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. さとう こさじ1
  8.  小さじ1
  9. みりん 小さじ1
  10. しょうゆ 小さじ1
  11. ごま油 おおさじ1
  12. 片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    ねぎは、みじん切り
    にんにくも細かく!
    豆腐は、調理前に10分ほど水きりをする。

  2. 2.

    ボールに中華スープのもとを入れてお湯を入れてスープを作り、そこに
    みりん、さけ、しょうゆ、
    みそ、豆板醤、さとうを入れる

  3. 3.

    中華なべに油をいれ、ゆっくり、にんにく、ねぎを入れていためる。
    香りが出てきたら豆腐を入れて軽くいためる。

  4. 4.

    塩コショウをして、
    ボールに作ったスープを入れる。その後少し煮る
    煮立ってきたら少しずつ
    片栗を入れて!

  5. 5.

    硬さを見ながら混ぜていく。
    様子をみて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉を硬くつくり!最後少しずついれていく。

記事のURL:

  • (ID: r1034541)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単マーボー | レシピブログTOP