簡単マーボーby ゴリラーさん

【料理紹介】

調味料をまぜておくことで簡単です。片栗粉は、とけるぐらいで十分!硬めにつくります。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐もめん 1丁
ねぎ 1本
にんにく 2片
とりがらスーぷ 350CC
みそ おおさじ1
豆板醤 小さじ1
さとう こさじ1
小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 おおさじ1
片栗粉 おおさじ1

【作り方】

  1. 材料を切る。
    ねぎは、みじん切り
    にんにくも細かく!
    豆腐は、調理前に10分ほど水きりをする。
  2. ボールに中華スープのもとを入れてお湯を入れてスープを作り、そこに
    みりん、さけ、しょうゆ、
    みそ、豆板醤、さとうを入れる
  3. 中華なべに油をいれ、ゆっくり、にんにく、ねぎを入れていためる。
    香りが出てきたら豆腐を入れて軽くいためる。
  4. 塩コショウをして、
    ボールに作ったスープを入れる。その後少し煮る
    煮立ってきたら少しずつ
    片栗を入れて!
  5. 硬さを見ながら混ぜていく。
    様子をみて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉を硬くつくり!最後少しずついれていく。