簡単マーボーby ゴリラーさん
【料理紹介】
調味料をまぜておくことで簡単です。片栗粉は、とけるぐらいで十分!硬めにつくります。
 |
【人数】:分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆腐もめん |
1丁 |
ねぎ |
1本 |
にんにく |
2片 |
とりがらスーぷ |
350CC |
みそ |
おおさじ1 |
豆板醤 |
小さじ1 |
さとう |
こさじ1 |
酒 |
小さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
ごま油 |
おおさじ1 |
片栗粉 |
おおさじ1 |
|
【作り方】
- 材料を切る。
ねぎは、みじん切り
にんにくも細かく!
豆腐は、調理前に10分ほど水きりをする。
- ボールに中華スープのもとを入れてお湯を入れてスープを作り、そこに
みりん、さけ、しょうゆ、
みそ、豆板醤、さとうを入れる
- 中華なべに油をいれ、ゆっくり、にんにく、ねぎを入れていためる。
香りが出てきたら豆腐を入れて軽くいためる。
- 塩コショウをして、
ボールに作ったスープを入れる。その後少し煮る
煮立ってきたら少しずつ
片栗を入れて!
- 硬さを見ながら混ぜていく。
様子をみて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉を硬くつくり!最後少しずついれていく。