パリパリ蓮根チップス レシピ

パリパリ蓮根チップス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食感が美味しい蓮根チップスは子供のおやつにもオススメです。

材料

  1. 蓮根 100g
  2. 片栗粉 大さじ1くらい
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    蓮根はスライサーで薄くスライスし、水にさらした後で水気をしっかり切っておく。

  2. 2.

    片栗粉を薄く塗し、160℃のやや低めの温度でカリカリに揚げる。

  3. 3.

    塩をふる。

ワンポイントアドバイス

密閉容器にキッチンペーパーを敷き乾燥剤を入れて保存可能。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10332840/

  • (ID: r2301)
  • 2009/06/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パリパリ蓮根チップス | レシピブログTOP