ささみのカレーマヨネーズカツレツ レシピ

ささみのカレーマヨネーズカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 7
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!

材料

  1. 鶏ささみ 6本
  2. ●塩・こしょう 少々
  3. ●マヨネーズ 大さじ2
  4. ●カレー粉 小さじ1
  5. ◎パン粉 150ccくらい
  6. ◎粉チーズ 大さじ3
  7. ◎パセリ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。

  2. 2.

    ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。

  3. 3.

    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

ささみはスティック状になるように、斜めに棒状にカットします。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15017625/

  • (ID: r168524)
  • 2010/11/21 UP!

他のマヨネーズのレシピ(82,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみのカレーマヨネーズカツレツ | レシピブログTOP