ささみのカレーマヨネーズカツレツby ゆきさん

【料理紹介】

ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ 6本
●塩・こしょう 少々
●マヨネーズ 大さじ2
●カレー粉 小さじ1
◎パン粉 150ccくらい
◎粉チーズ 大さじ3
◎パセリ 大さじ2

【作り方】

  1. ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。
  2. ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。
  3. 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

ささみはスティック状になるように、斜めに棒状にカットします。