ささみのカレーマヨネーズカツレツ
by ゆきさん
【料理紹介】
ささみをマヨネーズに漬け込むことで柔らかくジューシーに、カレー粉でスパイシーさをプラスしました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ささみ
6本
●塩・こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●カレー粉
小さじ1
◎パン粉
150ccくらい
◎粉チーズ
大さじ3
◎パセリ
大さじ2
【作り方】
ささみは筋を取り除いて斜めに削ぎ切りにし、1本を4等分にする。
ささみを●に30分以上漬け込み、◎を塗して少し落ち着かせる。
170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
ささみはスティック状になるように、斜めに棒状にカットします。
このレシピのID: r168524
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD