ルクエスチームケースで作る♪白菜ロールのクリーム煮 レシピ

ルクエスチームケースで作る♪白菜ロールのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとにんじんを白菜で巻いたカラフルロールをクリームソースで煮込みました。
ルクエスチームケースで簡単に♪

材料

  1. 白菜 4枚
  2. ベーコン 4枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. マスタード 適量
  5. じゃがいも 小1個
  6. にんじん 1/4本
  7. パプリカ(赤・黄) 各1/8個
  8. バター 10g
  9. 牛乳 50cc
  10. 生クリーム 50cc
  11. コンソメ 小さじ1
  12.  適量
  13. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいも・にんじんは細切りにする。削ぎ落とした白菜の軸とパプリカはみじん切りにする。

  2. 2.

    白菜は軸の硬い部分を薄く削いでスチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    白菜を広げてベーコンを置き、塩・こしょうを振ってマスタードをお好みで塗り広げ、じゃがいも・にんじんを手前にのせてクルクルと巻き、途中左右の葉を折り込んで更にクルクルと巻く。

  4. 4.

    スチームケースに白菜ロールを並べ、パプリカ・白菜の軸・バター・牛乳を加えて500wのレンジで4分加熱する。
    生クリーム・コンソメ・塩・ペッパーを加えて500wで更に2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

白菜の軸は穴が開かないように気をつけて削ぎ落とします。
ボリュームがありますが、蓋が閉まるまでギュッと押さえてくださいね!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14933255/

  • (ID: r166195)
  • 2010/11/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエスチームケースで作る♪白菜ロールのクリーム煮 | レシピブログTOP