我が家のお雑煮
料理紹介
母方の家系で受け継がれているお雑煮です
材料
- かつおだし 適宜
- 醤油 適宜
- 日本酒 適宜
- 塩 適宜
- 鶏肉(切り身) 2つ
- 餅 2個
- みつば 3本一組にして輪にする
- 柚子皮 適宜
作り方
- 1.
鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
- 2.
鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
- 3.
②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
しっかり濃いめのお出汁を取って下さい
記事のURL:
- (ID: r1243697)
- 2018/01/01 UP!
↑我が家のお雑煮 | レシピブログTOP