我が家のお雑煮 レシピ

我が家のお雑煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

母方の家系で受け継がれているお雑煮です

材料

  1. かつおだし 適宜
  2. 醤油 適宜
  3. 日本酒 適宜
  4.  適宜
  5. 鶏肉(切り身) 2つ
  6.  2個
  7. みつば 3本一組にして輪にする
  8. 柚子皮 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。

  2. 2.

    鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。

  3. 3.

    ②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

しっかり濃いめのお出汁を取って下さい

記事のURL:

  • (ID: r1243697)
  • 2018/01/01 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家のお雑煮 | レシピブログTOP