我が家のお雑煮
by MIKAさん
【料理紹介】
母方の家系で受け継がれているお雑煮です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かつおだし
適宜
醤油
適宜
日本酒
適宜
塩
適宜
鶏肉(切り身)
2つ
餅
2個
みつば
3本一組にして輪にする
柚子皮
適宜
【作り方】
鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
しっかり濃いめのお出汁を取って下さい
このレシピのID: r1243697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD