我が家のお雑煮by MIKAさん

【料理紹介】

母方の家系で受け継がれているお雑煮です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつおだし 適宜
醤油 適宜
日本酒 適宜
適宜
鶏肉(切り身) 2つ
2個
みつば 3本一組にして輪にする
柚子皮 適宜

【作り方】

  1. 鍋にだし汁と鶏肉を入れて、火にかける。トースターで餅を焼く。
  2. 鶏肉に火が入ったら、醤油、日本酒、塩で味を整える。
  3. ②を入れたお椀に焼き餅を入れ、みつば、柚子皮をトッピングしたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり濃いめのお出汁を取って下さい