かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
料理紹介
簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬
材料
- スパゲティ 200g
- かぼちゃ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- バター 10g
- ●生クリーム 200cc
- ●牛乳 100cc
- ●コンソメ 小さじ2
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
- 2.
フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
- 3.
茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。
- (ID: r148834)
- 2010/10/05 UP!