かぼちゃとベーコンのクリームパスタ レシピ

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬

材料

  1. スパゲティ 200g
  2. かぼちゃ 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ベーコン 2枚
  5. バター 10g
  6. ●生クリーム 200cc
  7. ●牛乳 100cc
  8. ●コンソメ 小さじ2
  9.  適量
  10. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。

ワンポイントアドバイス

ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14727317/

  • (ID: r148834)
  • 2010/10/05 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,018件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとベーコンのクリームパスタ | レシピブログTOP