かぼちゃとベーコンのクリームパスタby ゆきさん

【料理紹介】

簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
バター 10g
●生クリーム 200cc
●牛乳 100cc
●コンソメ 小さじ2
適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
  2. フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  3. 茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。

【ワンポイントアドバイス】

ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。