かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
by ゆきさん
【料理紹介】
簡単ソースが嬉しいクリームパスタです。
かぼちゃの甘みとベーコンの旨みが美味しい1品です♫♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
200g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
バター
10g
●生クリーム
200cc
●牛乳
100cc
●コンソメ
小さじ2
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
【作り方】
かぼちゃはところどころ皮を剥いて5mm幅にスライスし、適当な大きさに揃える。玉ねぎはスライスし、ベーコンは7~8mm幅にカットする。スパゲティを茹で始める。
フライパンにバターを熱してかぼちゃ・玉ねぎ・ベーコンを炒め、しっかり火が通ったら●を加えてひと煮立ちさせ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
茹で上がったスパゲティを加え、全体を和える。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは煮立たせず、さっとひと煮たちでOKです。
このレシピのID: r148834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD