冷やしかき揚げうどん レシピ

冷やしかき揚げうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かき揚げをのせた冷やしうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. かき揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、かき揚げ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

かき揚げはあらかじめ温めてから入れること。手作りでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033317)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(23,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やしかき揚げうどん | レシピブログTOP