【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プチッと味付け卵 レシピ

プチッと味付け卵
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

生姜がきめての白湯鍋に一晩浸けてたら、コラーゲン入り卵に!
ほんのり色づくだけですが、味はしっかりついてます。ラーメン、お弁当…にもおすすめ

材料

  1.  4個
  2. エバラ(生姜がきめての白湯鍋) 1個

作り方

  1. 1.

    *ゆで卵を作る

  2. 2.

    *殻をむいてビニール袋に入れ、生姜がきめての白湯鍋をプチッと入れて、一晩つけおきする

ワンポイントアドバイス

ゆで卵は好みのかたさに!

記事のURL:

  • (ID: r1050594)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プチッと味付け卵 | レシピブログTOP