【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。
おコメを煮込む時に鍋に焦げ付かないように時折、かき混ぜながら注意すること。
記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10938793457.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑お米アイス | レシピブログTOP