【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。
おコメを煮込む時に鍋に焦げ付かないように時折、かき混ぜながら注意すること。
記事のURL:http://ameblo.jp/rokkinhouse/entry-10938793457.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑お米アイス | レシピブログTOP