お米アイス
by ロッキンさん
【料理紹介】
お米でアイスが!? いやいや、まろやかでコクのある仕上がりに1口食べたらこれはまりますよ〜♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生米
50g
牛乳
300cc
生クリーム
20cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
小さじ1/2
ラズベリー(お好みで)
6粒
【作り方】
生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
おコメを煮込む時に鍋に焦げ付かないように時折、かき混ぜながら注意すること。
このレシピのID: r273882
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD