お米アイスby ロッキンさん

【料理紹介】

お米でアイスが!? いやいや、まろやかでコクのある仕上がりに1口食べたらこれはまりますよ〜♪ 

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生米  50g
牛乳  300cc 
生クリーム  20cc
砂糖   40g
バニラエッセンス  小さじ1/2
ラズベリー(お好みで) 6粒

【作り方】

  1. 生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
  2. 生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
  3. 容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
  4. 器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

おコメを煮込む時に鍋に焦げ付かないように時折、かき混ぜながら注意すること。