サーモンのガーリック醤油ソテー レシピ

サーモンのガーリック醤油ソテー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくと醤油を使ったすごくシンプルなサーモンのソテーです。
これだけ?と思いますが、1度食べれば納得です。

材料

  1. サーモン 3切れ
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. にんにく 1かけ
  5.  大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. レモン 適宜

作り方

  1. 1.

    サーモンは塩を振って10分ほど置き、余分な水分を取り除いてこしょうを振る。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    油でにんにくをじっくり炒め、香りがうつったらサーモンを加えて両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    中まで火が通ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

にんにくはじっくり炒めてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14621846/

  • (ID: r141658)
  • 2010/09/18 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのガーリック醤油ソテー | レシピブログTOP