サーモンのガーリック醤油ソテー
料理紹介
にんにくと醤油を使ったすごくシンプルなサーモンのソテーです。
これだけ?と思いますが、1度食べれば納得です。
材料
- サーモン 3切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- レモン 適宜
作り方
- 1.
サーモンは塩を振って10分ほど置き、余分な水分を取り除いてこしょうを振る。にんにくはスライスする。
- 2.
油でにんにくをじっくり炒め、香りがうつったらサーモンを加えて両面に焼き色をつける。
- 3.
中まで火が通ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、レモンを添える。
- (ID: r141658)
- 2010/09/18 UP!