サーモンのガーリック醤油ソテーby ゆきさん

【料理紹介】

にんにくと醤油を使ったすごくシンプルなサーモンのソテーです。
これだけ?と思いますが、1度食べれば納得です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 3切れ
少々
こしょう 少々
にんにく 1かけ
大さじ1
醤油 小さじ1
レモン 適宜

【作り方】

  1. サーモンは塩を振って10分ほど置き、余分な水分を取り除いてこしょうを振る。にんにくはスライスする。
  2. 油でにんにくをじっくり炒め、香りがうつったらサーモンを加えて両面に焼き色をつける。
  3. 中まで火が通ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、レモンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくはじっくり炒めてください。