サーモンのガーリック醤油ソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
にんにくと醤油を使ったすごくシンプルなサーモンのソテーです。
これだけ?と思いますが、1度食べれば納得です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サーモン
3切れ
塩
少々
こしょう
少々
にんにく
1かけ
油
大さじ1
醤油
小さじ1
レモン
適宜
【作り方】
サーモンは塩を振って10分ほど置き、余分な水分を取り除いてこしょうを振る。にんにくはスライスする。
油でにんにくをじっくり炒め、香りがうつったらサーモンを加えて両面に焼き色をつける。
中まで火が通ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ、レモンを添える。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくはじっくり炒めてください。
このレシピのID: r141658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD