ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~
料理紹介
ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。
急なおもてなしにもピッタリ!
材料
- 玉ねぎ 1個
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
- 豚薄切り肉 8枚
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- にんにく 1かけ
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●タイム 小さじ1/4
- ●蜂蜜 少々
- プチトマト 4個
作り方
- 1.
玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
- 2.
豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
- 3.
スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
- 4.
予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
- (ID: r139505)
- 2010/09/14 UP!