【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~ レシピ

ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。
急なおもてなしにもピッタリ!

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2.  大さじ1/2
  3. 醤油 小さじ1/4
  4. 豚薄切り肉 8枚
  5.  少々
  6. あらびきブラックペッパー 少々
  7. にんにく 1かけ
  8. ●オリーブオイル 大さじ1
  9. ●醤油 小さじ1
  10. ●タイム 小さじ1/4
  11. ●蜂蜜 少々
  12. プチトマト 4個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。

  3. 3.

    スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。

  4. 4.

    予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14591788/

  • (ID: r139505)
  • 2010/09/14 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~ | レシピブログTOP