ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~by ゆきさん
【料理紹介】
ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。
急なおもてなしにもピッタリ!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
酒 |
大さじ1/2 |
醤油 |
小さじ1/4 |
豚薄切り肉 |
8枚 |
塩 |
少々 |
あらびきブラックペッパー |
少々 |
にんにく |
1かけ |
●オリーブオイル |
大さじ1 |
●醤油 |
小さじ1 |
●タイム |
小さじ1/4 |
●蜂蜜 |
少々 |
プチトマト |
4個 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
- 豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
- スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
- 予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。