ルクエスチームケースで!豚玉ねぎのオーブン焼き~改訂版~by ゆきさん

【料理紹介】

ルクエスチームケースで作る簡単オードブルです。
急なおもてなしにもピッタリ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
大さじ1/2
醤油 小さじ1/4
豚薄切り肉 8枚
少々
あらびきブラックペッパー 少々
にんにく 1かけ
●オリーブオイル 大さじ1
●醤油 小さじ1
●タイム 小さじ1/4
●蜂蜜 少々
プチトマト 4個

【作り方】

  1. 玉ねぎは8等分のくし型切りにし、スチームケースに並べて酒・醤油を振りかけて500wのレンジで2分加熱する。
  2. 豚肉を広げて塩・ペッパーを振り、玉ねぎをのせてクルクルと巻く。にんにくはスライスする。
  3. スチームケースにプチトマトと一緒に並べてもう1度塩・ペッパーを振り、●を全体に回しかけてにんにくを散らす。
  4. 予熱しておいた220℃のオーブンで蓋を開けて10分加熱し、焼き色がついたら蓋を閉めて更に5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

蓋を途中で閉めることでふっくらと仕上がります。