ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソース
料理紹介
生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。
スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!
材料
- サーモン 2切れ
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- パプリカ(赤・黄) 適量
- ●生クリーム 50cc
- ●醤油 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。
- 2.
スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。
- 3.
残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。
- (ID: r130606)
- 2010/08/31 UP!