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ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソース レシピ

ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソース
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。
スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  少々
  3. あらびきブラックペッパー 少々
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 1/2個
  6. パプリカ(赤・黄) 適量
  7. ●生クリーム 50cc
  8. ●醤油 大さじ1
  9. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。

  2. 2.

    スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。

  3. 3.

    残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

秋はきのこを合わせても美味しいです♪

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14507703/

  • (ID: r130606)
  • 2010/08/31 UP!

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