【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『紅茶のシフォンケーキ』 レシピ

『紅茶のシフォンケーキ』
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お土産にもお子様のおやつにももちろん自分のおやつにも是非!!簡単なので、作ってみてくださいませ~~☆

材料

  1. 卵黄+砂糖 4個+40g
  2. 卵白+砂糖 4個+40g
  3. 小麦粉+紅茶+ベーキングパウダー 60g+3g+1g
  4. 牛乳 30cc
  5. サラダ油 30cc

作り方

  1. 1.

    卵白でメレンゲ作り。
    卵黄でしろくなるまで混ぜる

  2. 2.

    卵黄の中にサラダ油+牛乳いれて、混ぜる。

  3. 3.

    一緒にしておいた粉類をいれてさっくり混ぜる

  4. 4.

    粉が入ったボウルの中にメレンゲをいれて、ざっくり混ぜる。

  5. 5.

    170℃25分焼きます

ワンポイントアドバイス

焼き終わりましたら、逆さにしておいといて下さいませ~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050255)
  • 2016/04/19 UP!

他のメレンゲのレシピ(8,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『紅茶のシフォンケーキ』 | レシピブログTOP