『紅茶のシフォンケーキ』
料理紹介
お土産にもお子様のおやつにももちろん自分のおやつにも是非!!簡単なので、作ってみてくださいませ~~☆
材料
- 卵黄+砂糖 4個+40g
- 卵白+砂糖 4個+40g
- 小麦粉+紅茶+ベーキングパウダー 60g+3g+1g
- 牛乳 30cc
- サラダ油 30cc
作り方
- 1.
卵白でメレンゲ作り。
卵黄でしろくなるまで混ぜる
- 2.
卵黄の中にサラダ油+牛乳いれて、混ぜる。
- 3.
一緒にしておいた粉類をいれてさっくり混ぜる
- 4.
粉が入ったボウルの中にメレンゲをいれて、ざっくり混ぜる。
- 5.
170℃25分焼きます
ワンポイントアドバイス
焼き終わりましたら、逆さにしておいといて下さいませ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050255)
- 2016/04/19 UP!