『大学芋』 レシピ

『大学芋』
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530

料理紹介

誰もが知っていると思います☆大学芋!!!我が家のお味はこんな感じです。一度食べたら、やめられな~~~い☆

材料

  1. さつまいも 2本
  2. 醤油+みりん+はちみつ 1:1:2割合
  3. 片栗粉+水 大1+大2

作り方

  1. 1.

    サツマイモを一口サイズにきり、水につける。そして、水気をとって、用意しておく。

  2. 2.

    まだ火をつける前にサツマイモを油の中に入れる。

  3. 3.

    調味料をグツグツにておいて、あがりましたら、油をきり、サツマイモをいれる。片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

たくさん作って、冷凍もOKですよ~~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050284)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつまいものレシピ(27,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『大学芋』 | レシピブログTOP