『大学芋』
料理紹介
誰もが知っていると思います☆大学芋!!!我が家のお味はこんな感じです。一度食べたら、やめられな~~~い☆
材料
- さつまいも 2本
- 醤油+みりん+はちみつ 1:1:2割合
- 片栗粉+水 大1+大2
作り方
- 1.
サツマイモを一口サイズにきり、水につける。そして、水気をとって、用意しておく。
- 2.
まだ火をつける前にサツマイモを油の中に入れる。
- 3.
調味料をグツグツにておいて、あがりましたら、油をきり、サツマイモをいれる。片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
たくさん作って、冷凍もOKですよ~~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050284)
- 2016/04/19 UP!