『紅茶のシフォンケーキ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

お土産にもお子様のおやつにももちろん自分のおやつにも是非!!簡単なので、作ってみてくださいませ~~☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵黄+砂糖 4個+40g
卵白+砂糖 4個+40g
小麦粉+紅茶+ベーキングパウダー 60g+3g+1g
牛乳 30cc
サラダ油 30cc

【作り方】

  1. 卵白でメレンゲ作り。
    卵黄でしろくなるまで混ぜる
  2. 卵黄の中にサラダ油+牛乳いれて、混ぜる。
  3. 一緒にしておいた粉類をいれてさっくり混ぜる
  4. 粉が入ったボウルの中にメレンゲをいれて、ざっくり混ぜる。
  5. 170℃25分焼きます

【ワンポイントアドバイス】

焼き終わりましたら、逆さにしておいといて下さいませ~~☆