『紅茶のシフォンケーキ』
by ままごと キッチンさん
【料理紹介】
お土産にもお子様のおやつにももちろん自分のおやつにも是非!!簡単なので、作ってみてくださいませ~~☆
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵黄+砂糖
4個+40g
卵白+砂糖
4個+40g
小麦粉+紅茶+ベーキングパウダー
60g+3g+1g
牛乳
30cc
サラダ油
30cc
【作り方】
卵白でメレンゲ作り。
卵黄でしろくなるまで混ぜる
卵黄の中にサラダ油+牛乳いれて、混ぜる。
一緒にしておいた粉類をいれてさっくり混ぜる
粉が入ったボウルの中にメレンゲをいれて、ざっくり混ぜる。
170℃25分焼きます
【ワンポイントアドバイス】
焼き終わりましたら、逆さにしておいといて下さいませ~~☆
このレシピのID: r1050255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD