ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソース
by ゆきさん
【料理紹介】
生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。
スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サーモン
2切れ
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤・黄)
適量
●生クリーム
50cc
●醤油
大さじ1
マヨネーズ
適量
【作り方】
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。
スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。
残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
秋はきのこを合わせても美味しいです♪
このレシピのID: r130606
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