ルクエスチームケースでサーモンの醤油クリームソースby ゆきさん

【料理紹介】

生クリームと醤油・マヨネーズの絶妙なバランスがサーモンの美味しさを引き立てます。
スチームケースでふんわりと仕上がったサーモンは絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 2切れ
少々
あらびきブラックペッパー 少々
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1/2個
パプリカ(赤・黄) 適量
●生クリーム 50cc
●醤油 大さじ1
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、ピーマン・パプリカも適当な大きさに切ってスライスしておく。
  2. スチームケースに玉ねぎを半分敷き、塩・ペッパーを振ったサーモンをのせる。
  3. 残りの玉ねぎとパプリカをのせ、●を加えてマヨネーズを線描きしたら500Wのレンジで3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

秋はきのこを合わせても美味しいです♪