ルクエスチームケースで!豆腐入り菊花シュウマイ レシピ

ルクエスチームケースで!豆腐入り菊花シュウマイ
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を加えた口当たりのいいシュウマイです。

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. ●木綿豆腐 1/4丁
  3. ●白ねぎ 1本
  4. ●おろし生姜 1.5cmくらい
  5. ●片栗粉 大さじ1
  6. ●醤油 小さじ1
  7. ●酒 小さじ1
  8. ●ごま油 小さじ1
  9. ●塩 ひとつまみ
  10. ●こしょう 少々
  11. シュウマイの皮 15枚くらい
  12. ◎水 50cc
  13. ◎酒 大さじ1
  14. からし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎはみじん切りにし、豆腐は適当にカットしてキッチンペーパーにのせて水気を切っておく。皮は1〜2cm幅に細切りにする。

  2. 2.

    挽き肉に●を加えてよく混ぜ合わせ、12等分して皮を塗しつけながら形を整える。

  3. 3.

    ファミリースチームケースに◎を加えてトレイをのせ、シュウマイを並べてたっぷり霧吹きをし、500Wレンジで3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ファミリースチームケースにピッタリ納まる分量です。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14014474/

  • (ID: r10458)
  • 2010/06/20 UP!

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