なすとズッキーニのツナ炒め
料理紹介
保存食です
ちょっと塩を効かせて作ってみました
材料
- なす 3本
- ズッキーニ 1本
- ツナ缶 1個
- 塩 大さじ2と小さじ1
- オリーブオイル 50cc
- 水 300cc
作り方
- 1.
なすとズッキーニを輪切りにして水と塩大さじ3で1時間置く
- 2.
1時間たったら1を水切りしてフライパンにオリーブオイルを入れ、水切りした物とツナ缶、塩小さじ1で汁気が飛ぶまで炒める
- 3.
汁気なくなるまで炒めたら、煮沸消毒した瓶に詰めて保存する
ワンポイントアドバイス
保存は1週間位です。
冷凍保存は1ヶ月を目安に
塩が効いてますのでご飯のお供に最適です
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- 2012/07/17 UP!