なすとズッキーニのツナ炒め レシピ

なすとズッキーニのツナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

保存食です
ちょっと塩を効かせて作ってみました

材料

  1. なす 3本
  2. ズッキーニ 1本
  3. ツナ缶 1個
  4.  大さじ2と小さじ1
  5. オリーブオイル 50cc
  6.  300cc

作り方

  1. 1.

    なすとズッキーニを輪切りにして水と塩大さじ3で1時間置く

  2. 2.

    1時間たったら1を水切りしてフライパンにオリーブオイルを入れ、水切りした物とツナ缶、塩小さじ1で汁気が飛ぶまで炒める

  3. 3.

    汁気なくなるまで炒めたら、煮沸消毒した瓶に詰めて保存する

ワンポイントアドバイス

保存は1週間位です。
冷凍保存は1ヶ月を目安に
塩が効いてますのでご飯のお供に最適です

記事のURL:

  • (ID: r456569)
  • 2012/07/17 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとズッキーニのツナ炒め | レシピブログTOP