なすとズッキーニのツナ炒めby 貴子さん

【料理紹介】

保存食です
ちょっと塩を効かせて作ってみました

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
なす 3本
ズッキーニ 1本
ツナ缶 1個
大さじ2と小さじ1
オリーブオイル 50cc
300cc

【作り方】

  1. なすとズッキーニを輪切りにして水と塩大さじ3で1時間置く
  2. 1時間たったら1を水切りしてフライパンにオリーブオイルを入れ、水切りした物とツナ缶、塩小さじ1で汁気が飛ぶまで炒める
  3. 汁気なくなるまで炒めたら、煮沸消毒した瓶に詰めて保存する

【ワンポイントアドバイス】

保存は1週間位です。
冷凍保存は1ヶ月を目安に
塩が効いてますのでご飯のお供に最適です