カナダポークと三つ葉のおむすび
料理紹介
冷めてもやわらかいカナダポークの美味しさがしっかりと味わえるおむすびです^^
三つ葉入りで彩りも風味もアップします♪
材料
- カナダポーク ロース厚切り 1枚
- 醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- りんご(すりおろし) 1/8個
- 玉ねぎ(薄切り) 20g
- 三つ葉 5本
- ご飯 160g
- 塩 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
豚肉を醤油、はちみつ、酒、りんご、玉ねぎの入った袋に入れ一晩漬ける。
- 2.
豚肉をフライパンで焼き、4等分に切る。三つ葉は1cmくらいの長さに切る。
- 3.
三つ葉にお湯をかけ、水気を切ったらご飯に塩と一緒に混ぜる。
- 4.
ご飯を俵型ににぎったら、豚肉をのせ、海苔を巻いて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
前の晩にお肉を漬けておけば後は焼いてにぎるだけなので簡単です^^
お肉がやわらかいので食べやすいです♪
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- 2016/04/13 UP!